:::
  • 回上一頁

主輔修學士學位學程

商學院及金融學院主輔修學士學位學程

  • 點閱:881
  •  
推到:

自99學年度入學新生起停辦

商學院及金融學院為增進學生在金控領域就業的競爭力,商請財務金融系、風險管理與保險系及統計系,合作推動財務金融、保險、統計與精算等四領域的主輔修學士學位學程,總共有9個主輔修組合:財務金融暨保險學士學位、財務金融暨統計學士學位、財務金融暨精算學士學位、保險暨財務金融學士學位、保險暨統計學士學位、保險暨精算學士學位、統計暨財務金融學士學位、統計暨保險學士學位及統計暨精算學士學位。學生除修完主修的必修學分外,只要修輔修27個指定學分後,加上校、院所定必修,在128個學分修畢即可獲得此學位,目前這三個系一年級學生已完成申請,本院協調此三系在週一、五下午,開設輔修之相關課程,以利學生修習與避免衝堂問題,也要求此三系不能將必修課安排在此時段。

為能提供更多學系之學子選擇修習多方面專業領域課程的機會,本院擬繼續推展第二階段以「會計學系」、「財稅學系」、「企業管理學系」及「合作經濟學系」為合作群組之「商學院主輔修學士學位學程」方案,規劃「會計」、「財稅」、「企業管理」及「合作經濟」等四個專業領域,共有8個主輔修組合:會計暨企業管理學士學位、會計暨財稅學士學位、財稅暨會計學士學位、財稅暨企業管理學士學位、企業管理暨會計學士學位、企業管理暨財稅學士學位、企業管理暨合作經濟學士學位、合作經濟暨企業管理學士學位,每一個專業輔修領域規劃27個學分之必修課程。

附件下載