:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

鄒繼礎老師榮獲ASGPP 2018年創新者獎

  • 點閱:179
  •  
推到:
鄒繼礎老師榮獲ASGPP 2018年創新者獎 鄒繼礎老師榮獲ASGPP 2018年創新者獎

商學院經濟系鄒繼礎老師,榮獲美國心理劇學會(American Society of Group Psychotherapy and Psychodrama)2018年創新者獎(Innovator's Award)。此獎項為頒發給於心理劇、社會計量以及/或團體心理治療的方法或應用領域中,有卓越拓展新方向的人士。

鄒老師此次獲獎,由李秉乾校長、王葳教務長、商學院黃焜煌院長及其他同儕的提名,經Awards Committee評選,獲得創新者獎的殊榮。這是歷年來,亞洲人士第一位獲此獎項者。

鄒繼礎老師將心理劇方法與人文精神應用於大學課程教學,在學校的劇場教室空間,開發與建構一套新的教學模式,提供學生新的體驗式,融合認知與情感的學習方式。近年來,在教育部計畫及校院經費支持下,持續開拓劇場教學模式,應用於經濟學及商管相關課程,幾階段實驗,都獲得參與學生的高度肯定。目前在商學院劇場教學深耕計畫支援,鄒老師持續以各種方式培訓更多教師,期待更多商學院教師具備使用劇場方法教學的人文素養與能力。

鄒繼礎老師曾擔任台灣心理劇學會理事長,2017及2018年台灣心理劇學會年會及工作坊,都在本校舉辦,校長及教務長參與兩屆年會開幕,給予溫暖及行動式的致詞,是心理劇融入逢甲校園創新環境的象徵。

今年度第76屆美國心理劇學會年會於4月19日至4月22日於美國德州達拉斯舉辦,鄒老師於年會頒獎晚會中接受頒獎,並給予獲獎演講。鄒老師於演講開始時,將此獎殊榮歸於逢甲大學,逢甲大學提供創新與支持的環境及資源,讓師生有各種機會充分發揮自發及創造力。