:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

《遠見》2018企業最愛大學生調查 商管類科逢甲名列第五

  • 點閱:279
  •  
推到:
《遠見》2018企業最愛大學生調查 商管類科逢甲名列第五 《遠見》2018企業最愛大學生調查 商管類科逢甲名列第五

時值大學學測成績單寄發,因應國際局勢前景不明,職場變化快速多端,企業選擇人才的策略也跟著靈活調整,因此選對校系,絕對是考生與家長們最迫切需要了解的課題。為了讓準大學生們更了解企業主心中的最佳大學生,《遠見》針對「上市櫃公司」進行「2018企業最愛大學生調查」,邀請1664家台股上市櫃公司上網填寫問卷發表意見,從雇主端反映各大學辦學成效,最後完訪343家,調查結果值得參考。

今年的調查方式,先由上市櫃公司主管從大學整體、社會人文、法政、商管、觀光休閒、藝術表演、數理化、工程等八個類別學校中,分別選出最愛雇用的三間學校,並排出一到三名;其中,第一名計3分、第二名計2分、第三名計1分,最後計算出積分,評斷出最受企業主喜愛的大學生。

國立大學占八個名次 逢甲、淡江躍進前十
 


結果,2018年國內企業最愛的大學生,前十名中有八名是國立大學,而逢甲大學及淡江大學則是擠進前十強的兩所私大,分居第八、第九,格外引人注目。

以逢甲大學為例,近幾年不僅畢業生在業界頗有口碑,該校更積極擺脫末段班學校的宿命,在課程多元化著墨不少外,更努力走向國際。

逢甲大學副校長邱創乾說,逢甲在世界各國締結的姊妹校總數為250所,其中有148所姊妹校簽署交換生協議、36所姊妹校簽署了雙聯學位協議,藉此讓雙方的學術合作更為密切。

除互結姊妹校,「推動跨國短期或長期交換生」也是逢甲布局國際化教育的重點。逢甲大學目前進行長期與短期交換的學生就多達上千位。邱創乾表示,透過海外交流與交換,能擴展學生視野,也有助於提升未來的職場競爭力。

商管類科方面,政大、臺大、成大、中山及逢甲,依序為一至五名。由臺北商專改制而成的臺北商業大學,則是商管類科中的科大榜首,足見北商在財會、商管的人才培育,深獲市場肯定。