:::
現在位置首頁 > 行銷亮點
  • 回上一頁

行銷亮點

大學學行銷好嗎? 行銷四甲蔡君徽學姊的分享

  • 點閱:120
  •  
推到:
大學學行銷好嗎?  行銷四甲蔡君徽學姊的分享 大學學行銷好嗎? 行銷四甲蔡君徽學姊的分享

對高中生來說,大學要選甚麼科系? 是一件相當頭大的問題!!  當年學測考62級分,我的心更是糾結在建築系與行銷系之間,最後的最後,我決定選行銷系。

行銷是看似淺顯易懂卻博大精深的一門學問,而逢甲行銷以美學及行銷管理作為新鮮人的啟蒙課程,而其不落窠臼的教學模式使我們在實作學習中成長,陶冶出行銷人的氣質及專業知識。

 
在接受師長們的薰陶後,大二、大三的課程便開始安排我們和業界的廠商進行產學合作。從剪輯行銷影片至活動的策劃及籌辦,皆由學生親力親為,而我們也因此得到實務操作的經驗。時光荏苒,在不知不覺中這學期已經升大四,在畢業專題中讓我們更深入的與廠商合作,執行一系列的品牌策劃活動,實務學習更上一層樓。
 
能成為逢甲大學行銷系的學生,是件很幸福的事,系上的師長很熱情的投入教學,也時常關心我們內化知識的程度。在應徵實習時,很多同學也因四年來所累積的產學合作經驗,備受面試官的肯定,更能脫穎而出。
 
喬·吉拉德曾說:「你一生中賣的唯一產品就是你自己。」可應證行銷是個非常重要的專業知識,不論在哪個行業類別深耕,都需要將自己「賣」出去。
(文字、照片提供/行銷四甲蔡君徽)