:::
現在位置首頁 > 國貿亮點
  • 回上一頁

國貿亮點

配合新南向政策 國貿系學生赴印尼實習

  • 點閱:327
  •  
推到:
配合新南向政策 國貿系學生赴印尼實習 配合新南向政策 國貿系學生赴印尼實習

【國際經營與貿易學系訊】配合政府新南向政策,逢甲大學國際經營與貿易學系執行經濟部國貿局106年度「補助國內公私立大學院校選送學生赴新興市場企業學習」計畫,由國貿系劉翁昆老師帶領系上6位學生前往印尼實習,成效卓著。

今年度國貿局海外企業實習計畫,本校國貿系6位學生於6月30日至8月4日赴印尼雅加達兩大企業實習,包含長榮航空股份有限公司(印尼分公司)及金日實業股份有限公司,其中長榮航空股份有限公司(印尼分公司)安排3位學生至貨物部門、客運銷售部門及客運訂位部門實習;金日實業股份有限公司則安排另外3位學生於業務部門、管理部門、生產部門及品管部門實習。

劉老師表示,非常感謝長榮航空Mr. Makmun Hamsa總經理及金日實業簡士展代表的協助,兩大企業除了提供實習機會,也協助實習學生的生活安排,讓學生能體驗印尼職場。

實習期間劉老師帶領學生拜會駐印尼臺北經濟貿易代表處經濟組蕭振寰組長、領務組賴澄民組長、僑務組張淑燕組長以及經濟組廖浩志、簡任一秘書,此外,也拜會印尼雅加達工商聯誼會的各方企業領袖,讓學生與駐外代表官員及印尼企業領袖面對面溝通。

本次海外實習不僅讓本校學生開拓眼界,培養國際觀,學習不同思考能力,也透過體驗當地文化,了解印尼海外企業的商業經營模式,期待本校能培育更多的海外國貿經營人才。

圖說:國際經營與貿易學系劉翁昆老師帶領6位學生於6月30日至8月4日赴印尼雅加達海外實習。(照片/國際經營與貿易學系提供) 

附件下載