:::
現在位置首頁 > 行銷亮點
  • 回上一頁

行銷亮點

關於那些 #壯遊 # 大學生才會有興趣的事

  • 點閱:458
  •  
推到:
關於那些 #壯遊 # 大學生才會有興趣的事 關於那些 #壯遊 # 大學生才會有興趣的事

 大學生有興趣的事?

我是一個喜歡閱讀的人,尤其是戰後文學探討著生命意義。

英國作家毛姆的小說《剃刀邊緣》其中一幕,主角勞瑞與他的未婚妻在巴黎破舊小巷中的破舊旅館,一間更為擁擠更為破舊─堪稱髒亂─的房間裡,勞瑞說著「他自己」──他要靠著戰後津貼去找尋什麼不明所以的東西;他也談著「他們」的未來──只要維持最基本的生活,他們可以探訪很多很多地方。    
未婚妻脫下訂婚戒指,掂在手裡:「這些話聽起來都很幼稚,應該是大學生才會有興趣,畢業後就會忘光了,他們得設法討生活啊。」........
幸好我選讀逢甲行銷系,除了實務專案及有趣的課程外,非常鼓勵學生出國遊走。
  
    在跳進泥淖前,給自己多一點機會出走吧 !!       
當個大學生就好好享受「大學生才能有興趣」的事吧!!
把握年輕,把握大學生還有暑假(以及其他很多的假日),給自己多一點勇氣,出走壯遊。
二年級下學期我開始規劃填寫「國際體驗學習計畫」,這也是我人生中第一次自己寫計畫獲得補助,雖然是寫第2次才成功獲得補助。
 
於是,2017年暑假,我獨自在印尼旅行了21天。
印尼充滿著不可預測,對於一個旅人,可能事先訂了房間,到了當地卻還是漂流於海上,無處可住;可能搭著長途巴士,顛頗之餘,巴士還在路上拋錨,耽擱許久。幸好,也就是這樣的沒有規則,旅人能在艱困中體驗印尼人的真情與印尼式的幽默。
於是,船伕載著我在海上尋找另一個住處,詢問了一間又一間的旅社;公車司機會毫不猶豫地掉頭,當我不小心坐車坐過了該下車的景點。 
     
每一件旅途中發生的困難都會轉化成生命能量,每一段旅程中隨機的對話都會幻化成人生智慧。
在跳進泥淖前,給自己多一點機會出走吧。(文字、圖片提供/行銷三乙梁端祐;文字編修/林青樺助教)
 
    
  峇里島住家庭院
 
                                  
Bajau village,人們又稱當地人為sea gypsy,居民大多以捕魚為生