:::
現在位置首頁 > 行銷亮點
  • 回上一頁

行銷亮點

畢業專題產學合作"台中慈德慈惠堂月老殿"

  • 點閱:396
  •  
推到:
畢業專題產學合作"台中慈德慈惠堂月老殿" 畢業專題產學合作"台中慈德慈惠堂月老殿"

第一次接到月老廟要跟逢甲行銷系合作的電話,電話的另一頭說他看到逢甲行銷系的網頁,常常帶學生跟業者合作,不知道有沒有這機會。現在年輕人手機盛行,很少到廟宇走動,所以月老殿也需要行銷。
因此在系務會議的最後臨時動議,詢問師長有沒有興趣,哇嗚!! 師長也搶著舉手耶!!  也就拉開行銷系與台中慈德月老殿的一段緣。
 
行銷四甲鄭宇城,遠從馬來西亞來逢甲讀書,他說....這是他第一次與台灣廟宇合作,整學期的合作都很愉快。
我們深受堂主(陳瑞寶)的照顧,回想起第一次堂主跟我們的提案,從中我們開始了解廟會的需求以及遇到的痛點。我記得我們是在暑假還沒開始時就跟堂主有聯繫,在七月初的時候我們還跟王郁彬老師一同去廟裡跟堂主提案,也進一步了解了慈德月老殿。
堂主和師姐們對我們很照顧,每次去提案都會準備很多手禮或糕點給我們。真的很開心畢業專題選擇這主題來挑戰。
 
經過多次的交談,堂主希望我們實行的行銷方式不要太過商業化,因為廟會講究的是功德而非商業的買賣,這一點是堂主一直強調的,他希望我們不要走向商業化的模式。
我們這一次有兩組學生為業者協助專題,一組是我方組為(慈德月老殿-機動活動組),再來由乙班同學為(慈德月老殿-日常組)。機動活動組主要在於協助廟會主辦的大大小小活動進行宣傳,日常組是經驗廟裡的日常PO文。每一次的活動,堂主和師姐們都很照顧我們,只要我們有需要幫忙的地方,堂主和師姐們都會大力支持,用心的幫助我們。
 

專題發表結束時,堂主還準備了感謝狀和獎勵金給我們各組同學,這一次的合作令我十分感動,我們也代表行銷系準備感謝狀和小禮品答謝堂主,堂主也告訴我們很榮幸跟我們合作,希望未來還能繼續跟我們行銷系更多的合作。(文字、照片提供/行銷四甲鄭宇城;文字編修/林青樺助教)