:::
現在位置首頁 > 行銷亮點
  • 回上一頁

行銷亮點

重視感知學習的 Freshman Project

  • 點閱:701
  •  
推到:
重視感知學習的 Freshman Project 重視感知學習的 Freshman Project

 行銷系於2017年9月8-9日舉辦第九屆行銷新鮮人Freshman project,由李宜靜老師帶領行銷系學會統籌辦理。今年課程以「感知」為主軸,將報名的88位新鮮人分組,由大二學長姐擔任小隊輔。系學會陳郁夫會長延續過去2年freshman project仍以「聚變」為定位,希望學弟妹從全國各地相聚在一起,經過行銷系的教學洗禮,蛻變為專業素養行銷人。

 
   活動在李元恕主任分享日本音樂學校 TOSANDO music廣告【婚宴篇】拉開序幕,一支3分鐘廣告可以感動世界多少人,這就是行銷人必須學習的感知課題。 接著由李宜靜老師帶領新生體驗行銷意象展現課程,系學會則籌備行銷系最具特色行銷創意聯想法、茶道文化、Fashion show等感知課程,這一系列課程都讓行銷新鮮人驚嘆不已。
 
   最後,新生在有限之時間內運用兩天所學,融合主題「聚變」將純白T恤設計改造,賦予其內涵與色彩,在創作同時拍攝一支一分鐘的理念短片闡述作品背後的意象,接著由各組選定之模特身穿自己組別的作品走秀與旁白理念解說。成果發表邀請李宜靜老師、王婉禎老師及學長姐擔任評審,選出前三名。
 
   這樣融合課程所學的成果發表,實是呼應行銷系一直以來所強調「做中學」,也讓來自各地的行銷人,因為相聚而產生了構思創意上的碰撞,進而發生思維的改變,同時也讓新生瞭解主題「聚變」所想要傳達的理念。
   (文字提供/行銷三甲陳郁夫; 文字編修/林青樺助教)