:::
現在位置首頁 > 企管亮點
  • 回上一頁

企管亮點

企業管理學系學生到嘉里大榮 林口低溫物流中心參訪學習!

  • 點閱:701
  •  
推到:

 企業管理學系系學會及大一共84位同學,在陳建文老師的帶領下,4月28日前往嘉里大榮林口低溫物流中心參訪,這個物流中心是位於桃園龜山區的物流轉運站,為嘉里大榮在北區最大的據點,當日的參訪主要由該公司唐經理及同仁代表解說嘉里大榮的公司沿革、經營理念與未來發展規劃。

        唐經理在參訪過程中提到,西元1954年,大榮汽車貨運股份有限公司在台中市成立,當時簡稱大榮貨運。在2008年的時候,大榮貨運重要股東群與香港嘉里物流分別簽署合資協議書,於2011年的股東常會決議將大榮貨運更名為嘉里大榮物流股份有限公司。嘉里大榮物流曾經獲得天下雜誌評比為服務業的前500大企業,也通過ISO的資訊、供應鏈安全管理系統認證。在參訪過程中也了解到物流中心的運轉順利,是需要龐大的資訊系統以及倉儲員工訓練來支持整個物流中心的運作,不只有B2B還有B2C。嘉里大榮期望成為大中華地區第一流的整合性物流服務公司,運用專業的物流知識,竭盡全力滿足顧客的需求,增進效率的同時降低成本,創造生活的便利性。

        當日參訪內容主要分為四個部分:嘉里大榮公司簡介、轉運中心現場引導介紹、常溫與低溫倉庫現場引導介紹,為時兩個半小時,了解到了嘉里大榮公司的規模以及成長過程,在參訪期間也由同學發問中得到更多知識。經過公司提供的簡報中了解到其庫存管理方法、倉儲管理運作、物流配送方式、顧客服務及售後服務等的經營模式,充分了解後勤作業的實際流程,更加清楚知道物流業車隊由出車到入庫的整體流程。

 

 

圖說:企管系4月28日參訪嘉里大榮 林口低溫物流中心。(照片/企管系提供)

圖說:企管系4月28日參訪嘉里大榮 林口低溫物流中心。(照片/企管系提供)