:::
現在位置首頁 > 國貿亮點
  • 回上一頁

國貿亮點

商學院品牌課程師生參訪纖米股份有限公司

  • 點閱:566
  •  
推到:
商學院品牌課程師生參訪纖米股份有限公司 商學院品牌課程師生參訪纖米股份有限公司

「品牌創新與經營管理」課程是由商學院所統籌並開設的課程,目前由國貿系吳廣文老師、林呈昱老師與企管系張寶蓉老師所共同開設,4月28日由林呈昱與張寶蓉老師共同帶領同學前往位於台中大雅區的纖米股份有限公司進行企業參訪,值得一提的是目前擔任纖米企業董事長特助畢文劭女士為逢甲大學企管系校友,目前正在逢甲EMBA進修,因此本次接待母校師生備感親切。
參訪的過程首先由纖米企業董事長李盈宏博士介紹現碾米的背景與發展過程,並提到由於國人對於食品安全的重視,強調現輾現吃的現碾米市場正逐年擴大當中,公司目前也將商品加入文創的元素,例如今年的大甲媽祖繞境活動時,纖米企業順勢推出籤詩造型的米罐,不但可以裝入現輾的胚芽米,還可以讓消費者試試今天的手氣。李董事長也提到公司目前針對中國大陸設計符合大陸民眾需求的纖米機,也獲得很大的成功與回響,未來下一目標則朝著將商品出口至更多的國家邁進,也因此未來將需要更多的國貿、行銷與企管專長的同學畢業後加入鮮米企業。隨後由畢文劭特助介紹纖米機的操作方式,也讓同學實際體驗纖米機的操作方式,畢特助也勉勵同學能把握在學校學習的機會,未來在職場上才能有更大的發揮空間。
此次參訪同學們透過參訪過程,體驗創新的現輾稻米模式與稻米產業對於國民健康間相互之關聯性,並了解逢甲畢業學長姊在產業創新與食品業成功的努力與成就,同學都感到獲益良多。

附件下載

  • 參訪相片jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:215.0KB、更新日期:2017/05/05、檔案下載:161次)
  • 大合照jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:236.0KB、更新日期:2017/05/05、檔案下載:130次)