:::
現在位置首頁 > 企管亮點
  • 回上一頁

企管亮點

105 企管碩士班及科技管理碩士班學生前往「長泓能源科技股份有限公司」企業參訪

  • 點閱:613
  •  
推到:

 參訪時間:106330(星期四) 14:00~17:00 p.m.

參訪地點:長泓能源科技企業

參加對象:企管系學士班、碩士班師生

領隊老師:陳建文老師、仇介民老師

活動流程:

12:50 -- 13:00 逢甲大學東門集合

14:00 -- 16:00 參訪長泓能源科技股份有限公司(台中市后里區后科路二段345號)

16:00 -- 賦 歸

 

企業簡介:   《長泓能源科技股份有限公司》 

    長泓能源科技股份有限公司成立於20091028日,採用台塑鋰鐵材料科技股份有限公司所產製的-氧化鋰鐵磷正極材料(原始專利証號USPTO7494744),成功研究、開發、生產及銷售全球電性最佳、一致性最高之氧化鋰鐵磷電池。

    在面對全球氣候變遷、節能減碳思維中,已使用百年的「鉛酸電池」除因具重金屬鉛汙染及強酸污染的問題,且因全球「綠能環保」強烈意識抬頭,故正受到嚴峻的檢視。

    近年來新興之綠能減碳產業如電動車、太陽能儲能、不斷電系統…等將逐漸排除鉛酸電池而改以「鋰電池」做為解決方案,長泓能源科技股份有限公司正是因應此一全球需求動機下,投入創新研發成為「氧化鋰鐵磷動力電池」、「儲能系統電池」之專業製造廠商。 《內容摘錄自長泓能源科技股份有限公司網頁》

 

圖說:企管系330日參訪后里「長泓能源科技股份有限公司」。(照片/企管系提供)