:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

2016年12月13日邀請愛爾蘭都柏林城市大學Professor Moutinho蒞臨逢甲大學講座

  • 點閱:258
  •  
推到:
2016年12月13日邀請愛爾蘭都柏林城市大學Professor Moutinho蒞臨逢甲大學講座 2016年12月13日邀請愛爾蘭都柏林城市大學Professor Moutinho蒞臨逢甲大學講座

12/13 Luiz師長講座
Emowear Project: A wearable tech garment to detect human emotions
& How to publish on top journals?

商學院邀請愛爾蘭都柏林城市大學Professor Moutinho於12月13日(星期二)與商學院師長分享他對「Emowear Project: A wearable tech garment to detect human emotions 」的研究。人類的科技發展至今已經能偵測各式各樣的物理性質,但是偵測「情緒」卻是一大難題,因為情緒非常難以量化,且情緒造成的生理變化因人而異。自2013年Google智慧型眼鏡問世以 來,引起智慧型穿戴的話題,2014/2015年健身手環和智能手錶成為零售市場上最熱門的穿戴式科技產品。Professor Moutinho 身為國際研究學者多年,知識淵博,演講內容活潑生動 ,與台下師長互動多,表情豐富有趣。

另本院已通過AACSB認證學校,Professor Moutinho 以入世學術(Engaged Scholarship)的執行,透過此方式,原本只是做服務學術社群的研究工作,加入了與實務社群的合作互動與知識交換並且整合教學與服務工作,讓學術研究成果亦可融入及解決社會問題。期許師長在研究上,宜以題目創新、研究方法創新為目標,不僅在學術上的獲得成就,更應以實務上可同時得到論證為考量。(文字提供/劉梅貞、蘇儀茹、劉亞淳;編修/林青樺、王婉禎老師)