:::
  • 回上一頁

其他產學合作

經濟系大三學生 錄取第六屆大專生洄游農村競賽駐村團隊

  • 點閱:281
  •  
推到:

 【經濟系訊】由經濟系大三學生所組成的「步來客梯˙思豆旅」團隊,參加行政院農委會水土保持局第六屆(105年)大專生洄游農村競賽,從入選賽到決賽,在經過與他校團隊的激烈角逐後,於6月5日通過第二階段甄選,錄取成為駐村團隊,將於暑假期間進駐南投縣魚池鄉鹿篙社區,這也是本校商學院學生首度獲取此項殊榮,要以「經濟人」的專業結合年青人的熱情與汗水,與當地居民攜手合作,再塑這塊屬於紅茶的故鄉。

  經濟系團隊在逢甲經濟人協會蕭娜娜會長、經濟系鄭保村老師、李春振老師指導下,於5月底入選為32個團隊之一,再經6月初嚴謹審查,從高手如雲的各大學及科大團隊中脫穎而出,成為最後駐村的20個團隊之一。團隊成員有鍾碩晉、洪瑞苹、陳姵彣、方裕翔、陳中雅、溫憲宏、胡健龍等7位學生,3月親訪鹿篙社區,深感農村在青壯人口外移及高齡化下,傳統產業與文化日趨式微,如何讓農村再生、在地文化重現,就需注入新的元素,經多次的中投往返,深入了解當地人文特色與產業潛能後,提出鹿篙社區的再生計畫,期透過軟硬體的建設,來喚醒、恢復當地居民埋藏已久的記憶,凝聚鹿篙社區的社區意識,促進當地觀光與茶葉產業的發展。

  團隊將依照社區的地形、地貌、地景及產業,營造七大執行主題:採茶體驗營、茶園白鹿道(設計健行步道,沿途設置具歷史意義的故事標示牌)、中川茶廠茶飄香、鹿篙年代故事館、香檳大道、小時光茶館、思豆旅(story)咖啡,重新打造一個觀光與休閒兼具的「慢活白鹿村」,進而促進社區的產業發展。

本校經濟系大三學生組成「步來客梯˙思豆旅」團隊,錄取為行政院農委會水土保持局第六屆(105年)大專生洄游農村競賽駐村團隊,將於暑假期間進駐南投縣魚池鄉鹿篙社區實踐計畫。(照片/經濟系提供)

圖說:本校經濟系大三學生組成「步來客梯˙思豆旅」團隊,錄取為行政院農委會水土保持局第六屆(105年)大專生洄游農村競賽駐村團隊,將於暑假期間進駐南投縣魚池鄉鹿篙社區實踐計畫。(照片/經濟系提供)