:::
現在位置首頁 > 國際移動力 > 海外實習
  • 回上一頁

海外實習

2015年12月16日舉行商學院提升學生國際移動力工作坊II_海外實習

  • 點閱:746
  •  
推到:

 【商學院訊】商學院於12月16日舉辦本學期第二次「提升學生國際移動力系列工作坊」,主題為「海外實習」,邀請系所主管、種子教師、新進教師及其他師長參與,以了解海外實習之推動與實施,增進學生國際移動力及達到學用合一之目標。

  本次工作坊由江怡蒨副院長籌劃與主持,首先說明在海外實習推動經驗中,第一步為評估合適的實習國家及找尋實習企業,並甄選積極主動具外語能力的優秀學生。商學院連續兩年暑期在經濟部國貿局及教育部學海築夢計畫的經費補助下,已成功選送國貿系及科管所共16位學生赴印尼、菲律賓及美國等地進行海外實習,江副院長特別感謝企管系友、外貿協會黃文榮秘書長於去年首次推動時的大力幫忙,順利找到合適的海外實習企業及獲得國貿局全額補助,為今年持續推動時奠定良好的基礎。江副院長亦鼓勵各系所於平時就能建立學生爭取海外學習的風氣,隨時準備好英檢證明,以便把握海外實習機會。

   此外,工作坊亦邀請BIBA徐瑞玲主任、產碩專班劉翁昆主任及科管所侯勝宗教授分享指導學生前往菲律賓、印尼及美國進行海外實習的經驗,侯勝宗教授更進一步說明了學海築夢計畫的申請及推動方式。

  海外實習為學生實踐國際移動力的方式之一,商學院鼓勵系所能積極爭取各項補助推動學生海外實習,以期達成提升學生國際觀及競爭力,並落實AACSB實地訪評之改善意見。

商學院12月16日舉辦本學期第二次「提升學生國際移動力系列工作坊」。

圖說:商學院12月16日舉辦本學期第二次「提升學生國際移動力系列工作坊」。(照片/商學院提供)