:::
現在位置首頁 > 產學合作力 > 終端課程
  • 回上一頁

終端課程

104學年商學院終端課程專題競賽成果

  • 點閱:638
  •  
推到:

 【商管教育創新中心訊】「終端課程專題競賽」為商學院年度最重要之院內學生學術競賽,目的為提供學生統整專業知識及解決複雜問題能力之訓練,並達成商學院設立之學習目標。商管教育創新中心於12月18日辦理「104學年商學院終端課程專題競賽」,由各學系推派3個隊伍參賽為原則,共有23組參賽,並邀請3位學界評審及2位企業評審,評分項目以商管基礎專業知識、溝通表達技巧、專業倫理觀念與態度、分析與解決問題能力、各系特色及現場答辯為主。

    本次競賽結果,第一名為國貿系吳廣文主任指導的「中美強科技品牌知名度在印尼之推廣」,第二名為行銷系王郁彬老師指導的「學田點心坊品牌關係經營專題」及合經系江宜芳老師指導的「食安風暴對於手搖飲料的購買意願-以五十嵐為例」等2組,第三名為經濟系郭祐誠主任指導的「老有所依?—台灣長照機構資源分配決定因素」、企管系張寶蓉老師指導的「衣服APP」、會計系吳東憲老師指導的「再現華衣,會速升級-“LA FlEA”拉福利二手衣交換收購店」、財稅系陳盛通主任指導的「探討我國課徵寵物稅的可能性」及國貿系黃秀英老師指導的「Gogoro智慧雙輪之商業模式探討與發想」等5組,另有8組獲得佳作獎。

  評審們對商學院各學系落實「學用合一」之辦學成果讚譽有加。本次競賽優勝隊伍可進一步挑戰將於2016年2月19日舉辦的第二階段全英語競賽,將選出2隊代表商學院赴海外姊妹校進行學術交流,讓優秀同學有機會踏上國際舞台觀摩學習。

圖說:商學院終端課程專題競賽第一名團隊與師長合影。(照片/商管教育創新中心提供)

圖說:商學院終端課程專題競賽第一名團隊與師長合影。(照片/商管教育創新中心提供)