:::
現在位置首頁 > 國際移動力 > 國際競賽
  • 回上一頁

國際競賽

行銷系團隊獲新加坡「2015全球品牌策劃大賽」總決賽亞軍

  • 點閱:610
  •  
推到:

 【商管教育創新中心訊】本校行銷系林佩儒、王宇平、吳驊芸與李聖凱4位學生所組成的團隊,在何晉瑋老師指導下,6月13日代表台灣前往新加坡參加「2015全球品牌策劃大賽」總決賽,獲得亞軍,表現優異。

  「全球品牌策劃大賽」由全球華人營銷聯盟(新加坡)、新加坡營銷協會、中華國際經貿研究學會(臺灣)、台灣行銷科學學會、中國國際貿易促進會(中國大陸)及香港市務學會共同主辦,競賽項目包含品牌戰略(可塑性)、品牌策劃(創新性)、品牌創建(可視性)、品牌推廣(實用性)、財務計畫(資料性)等項目,參賽學生須先接洽並取得企業同意,以完成提升企業現有品牌之參賽計畫書。除了為學生提供與企業合作之實作機會,亦為大專院校師生建立觀摩平臺,增進彼此交流學習機會,並反思課堂學習。

  本競賽先由新加坡、香港、中國及台灣等4個賽區分別舉行初、複賽,共推舉18個優勝隊伍進入最後總決賽。行銷系團隊以「金色三麥」為品牌企劃對象,分別從內外部環境分析、市場區隔定位、財務管理、風險管理與全球化策略等方面進行深度分析與品牌再造。該團隊組長林佩儒同學在獲獎後表示,第一次參加國際性品牌企劃競賽,抱持著學習與觀摩的心態,累積了許多經驗,也感受到自己平常沒有發掘到的成長。王宇平同學很慶幸能找到一群有默契的好夥伴,並增加跟企業合作的機會,獲益良多,未來對國際挑戰更不畏懼。指導團隊的何晉瑋老師陪伴該團隊一路征戰,從Groundfive行銷競賽、WISE競賽到全球品牌大賽,非常欣慰同學們始終保持著積極的態度與高昂的鬥志,在既有繁重的大三課程之下,同學們還能充分利用課後時間,自發性的參與競賽且獲得佳績,高興之餘更多了一份感動。

圖說:行銷系參賽同學合影。(照片/ 商管教育創新中心提供)

圖說:行銷系參賽同學合影。(照片/ 商管教育創新中心提供)

圖說:指導團隊的何晉瑋老師(左3)與行銷系參賽同學合影。(照片/ 商管教育創新中心提供)

圖說:指導團隊的何晉瑋老師(左3)與行銷系參賽同學合影。(照片/ 商管教育創新中心提供)