:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 企業聯盟
  • 回上一頁

企業聯盟

本校與財政部中區國稅局策略聯盟

  • 點閱:953
  •  
推到:

 

逢甲快訊表頭
 
本校與財政部中區國稅局策略聯盟

【2015年07月03日 秘書處發行】 

 

中區國稅局策略聯盟

圖說:李校長(上圖左、下圖中右)與阮局長代表雙方簽訂合作協議,本校多位師長與中區國稅局貴賓均出席見證。(照片/商學院提供)

  6月30日本校與中區國稅局締結策略聯盟,由李秉乾校長與阮清華局長代表雙方簽訂合作協議,未來將秉持互惠的原則,就稅務合作、人員交流、設備資源相互支援,以及電子發票推廣進行合作。當天與會見證之本校師長包括商學院王葳院長、財稅系陳盛通主任、合經系楊坤鋒主任、財法所林孟玲助理教授,以及產學合作處技術授權與商業化中心王履梅主任;另外,中區國稅局台中分局陳妙珍分局長及中區國稅局各科室主管亦均蒞臨現場。 

  李校長表示,透過此次聯盟關係,未來與財政部中區國稅局可進行open data產官學研究,利用校內的capstone課程,由老師帶領學生以團隊合作方式進行實務操作,善用資源解決問題,互相交流與服務。阮局長也期許,透過與本校的合作關係,未來能多辦理實務面臨議題(例如:電子發票推廣、房地合一課稅、兩岸租稅協議等)的相關研討會,與學界共同討論、對話,讓雙方均可有豐富的收穫與成長。


 

附件下載