:::
現在位置首頁 > 國際移動力 > 國際競賽
  • 回上一頁

國際競賽

會計系學生獲「2015兩岸財務會計與商業管理案例競賽」總決賽第二名

  • 點閱:508
  •  
推到:

 

逢甲快訊表頭
 
2015兩岸財務會計與商業管理案例競賽 本校團隊榮
 
獲第二名與佳作獎

【2015年06月16日 秘書處發行】  

專案管理

圖說:江副院長(左4)和本校獲獎同學及與會貴賓合影。(照片/商管教育創新中心提供)

  本校商管教育創新中心於6月6日舉行「2015兩岸財務會計與商業管理案例競賽」總決賽,共有11支來自兩岸大專院校優勝隊伍角逐最後的勝利,競賽結果由河北經貿大學團隊獲得第一名、逢甲大學名列第二,石家庄經濟學院及中正大學分居第三、四名。

本競賽由中華國際經貿研究學會(台灣)及中國國際貿易促進委員會商業行業分會(大陸)共同主辦,本校商管教育創新中心承辦,目的為提升大學生應用財務會計資訊開展商業研究的能力,並促進兩岸三地財金會計教育的互動與交流;總決賽在兩岸三地輪流舉辦,參賽隊伍需為台灣賽區及大陸賽區推舉的優勝隊伍。本年度案例分析指定企業為宏達電(台灣證交所股票代碼2498),各參賽隊伍以商業策略顧問的身份,基於該企業過去三年的上市公司年報資料研究其商業經營,制定一份商業計畫書,用以提高其未來三年的經營業績。

本次競賽由商學院江怡蒨副院長(兼商管教育創新中心主任)籌劃,台灣賽區推選出成功大學、台北大學、中正大學、台北商業大學、靜宜大學各1隊及逢甲大學2隊參加兩岸總決賽;大陸賽區推薦參加隊伍為安徽大學、河北經貿大學、石家庄經濟學院及廣東技術師範學院等4隊。總決賽當天邀請學界及業界各2位學者專家擔任評審,在競爭激烈之下,本校會計系盧鈺欣老師指導之會計系學生團隊獲得第二名,財金系江耕南老師及會計系高惠松老師聯合指導的財金/會計系學生團隊獲得佳作。

本競賽在內容設置和評分標準方面均注重實踐性和應用性,以達到理論與實踐結合的目的,並為兩岸大專院校師生建立觀摩平台,增進彼此交流學習機會,並反思課堂學習。