:::
現在位置首頁 > 產學合作力 > 企業聯盟
  • 回上一頁

企業聯盟

2015.5.27商學院與光遠心(股)公司簽署產學聯盟

  • 點閱:884
  •  
推到:

逢甲快訊表頭
 
本校與光遠心(股)公司簽署產學聯盟
 
參與社會企業永續發展

【2015年06月01日 秘書處發行】  

KK集團

圖說:本校與光遠心國際股份有限公司簽訂產學合作,前排由左至右分別為: 鄭明仁總務長、宋美玲總經理、楊龍士副校長、王葳院長、江怡蒨副院長;後排由左至右分別為: 汪浩主任,張森河主任、黃娟娟主任、張振昌副教授、賴奇厚組長、陳光政助理教授。(照片/社會事業經營管理研究中心提供)

  企業責任與永續發展已成為21世紀產業發展的關鍵議題,受到國際組織與消費者的關注。本校於5月27日由楊龍士副校長與光遠心國際股份有限公司(社會企業)宋美玲總經理代表雙方簽署產學聯盟合作備忘錄,達成共同推動企業永續與責任的產學合作共識。本校鄭明仁總務長、商學院王葳院長、江怡蒨副院長及多位校內師長共同出席見證,並且參與未來計畫的推動。

雙方產學合作內容,由本校商學院江副院長擔任召集人,商學院社會事業經營管理研究中心汪浩主任與環境會計研究中心張森河主任為共同主持人,同時在綠色能源中心諸位師長的參與和指導下,協助光遠心之「企業永續報告書研究與教學」計畫,致力探討以聯合國週邊組織GRI G4為標準建立的企業永續與責任議題,協助企業開展環境、經濟、社會面的永續市場商機與社會文化、生態環境的核心價值。宋總經理也承諾未來將深化與合作經濟學系的實習與創客空間的社會創業活動。

光遠心事業群為多元複合性靈服務平台,承襲創辦人聖塔達瑪以「無私愛」出發,提出全球生活發展的行動方案─CLEAN LIFE(潔淨生活)。成立13年來,以探索性靈為文化基底,將性靈元素結合生活情緒改造、預防能量醫學整合、文化創意、環境保護、公益教育活動等多元統合生活服務,滿足人們心生活改造的渴望,協助自己與每一世界公民實現「世界美好的樣貌」的生活目標。
 

附件下載