:::
現在位置首頁 > 國際移動力 > 國際競賽
  • 回上一頁

國際競賽

2015兩岸貿易模擬展覽競賽 本校國貿系表現優異

  • 點閱:569
  •  
推到:

 

 
逢甲快訊表頭
 
產學合作開花結果 國貿系學生兩岸貿易模
 
擬展覽競賽大放異彩

【2015年05月13日 秘書處發行】  

  本校國貿系繼2009年至2012年贏得兩岸貿易模擬展覽競賽大滿貫之後, 再次傳出捷報!由徐瑞玲老師指導,結合鐵碳企業的產學合作,國貿系8位同學於5月9日在兩岸貿易模擬展覽競賽中四個項目(展場商務英文溝通模擬、展場商務溝通之貿易知識、展位裝飾設計、展位商品陳列)全數獲得第一名佳績,並奪得總錦標季軍!

  「2015年兩岸貿易模擬展覽競賽」是由中華國際經貿研究學會、台灣省進出口商業同業公會聯合會、中國商業聯合會合辦,指導單位為經濟部、教育部與陸委會,共有來自兩岸大專院校17個團隊在真理大學參加競賽,全程以英語進行。本校由國貿系四年級的邱園竣、林晏羽、胡利貞、蘇玉綺與三年級的楊哲嘉、周詩涵、王郁文等7位同學,再加上會計系四年級莊翊庭同學組隊參賽,同學們能脫穎而出,除了自身的實力與努力外,還要感謝鐵碳企業的全力支援,以及國貿系徐瑞玲老師的指導和商學院江怡蒨副院長、國貿系吳廣文主任、林呈昱老師、黃秀英老師等師長於比賽前的建議與指導。

  鐵碳企業有限公司是生產家用吸盤及掛勾的優秀廠商,公司不僅與本校商學院產學密切合作,還特別提供20萬元的產品與展場設備出借給學生模擬練習。林良莉總經理並多次接受學生訪問與參觀企業,並由陳慧親副理在公司接待、郭冠頡總經理特助與蔡季剛國外業務親自前來本校加強同學對產品的認識與國貿銷售技巧,達到整合國際經貿產學互動,產學聯合創新發展之目的。


圖說:國貿系贏得2015年兩岸貿易模擬展覽競賽四個項目第一名、總錦標第三名。(照片/國貿系提供)

國貿系 鐵碳
圖說:獲得展位裝飾設計、展位商品陳列第一之攤位。(照片/國貿系提供)