:::
  • 回上一頁

其他產學合作

2015 新情報贏家資料庫產學合作

  • 點閱:482
  •  
推到:

 

 
逢甲快訊表頭
 
本校商學院學生參與建立新情報贏家資料
 
庫 快速落實所學與企業財報訊息接軌

【2015年05月14日 秘書處發行】  

產碩專班 智能化

圖說:「時報資訊IFRs產學合作」實習證書頒發活動翦影。(照片/商學院提供)

  本校商學院於5月12日舉行「時報資訊IFRs產學合作」實習證書頒發儀式,邀請時報資訊謝錫奇副總經理、曾立銘協理及黃小紋經理參與頒授典禮,商學院王葳院長也蒞臨現場嘉許學生的努力。

王院長表示,學校與時報資訊公司的產學合作,提供學生很好的實習機會,此次共有包含會計系、財稅系、國貿系、科管所、都資系及國際企業英語專班等52位學生參與計畫,協助台灣1553家上市及興櫃公司2013 IFRs報表資料庫建立,更能快速落實所學,提早與企業財報訊息接軌。2014年IFRs報表建立計畫將與系所的終端課程結合,不僅將產學合作落實於必修課程中,更進一步進行跨領域、跨系團隊合作,並提早與企業接軌,讓逢甲學生於畢業後能快速投身職場。

謝副總經理也對此次參與產學合作學生的表現予以高度肯定,雙方持續性的產學合作計畫,除了今年8月將進行第二期2014年的財報資料庫建立外,也將與本校教師合作其他財經數據資料庫加值產品,首先以公司治理相關產品開發為主。

當天同時邀請國貿系劉沛安及會計系楊閔傑同學分享實習經驗,兩位同學都提及,在這次的實習機會中訓練了自己的耐心與細心度,熟練後慢慢提升自己的速度與準確度,最重要的是能將在課堂中所學到的理論加以驗證,並了解台灣企業的財務報表,達到學用合一的學習效果以增強專業能力,也對報表重新認識了一遍,更加了解GAAP與IFRs的不同。交流互動的過程中,同學們更是發言踴躍,並有許多同學展現對於未來想進入時報資訊工作的高度興趣,希望有機會可以到時報資訊有限公司參訪,而謝副總經理也深表歡迎。