:::
現在位置首頁 > 產學合作力 > 企業聯盟
  • 回上一頁

企業聯盟

2014.12.25.本校推動產學聯盟 再添12家企業夥伴

  • 點閱:584
  •  
推到:
2014.12.25.本校推動產學聯盟 再添12家企業夥伴 2014.12.25.本校推動產學聯盟 再添12家企業夥伴

       為幫助在地企業留住人才,提早培養學子就業競爭力,本校於103年12月25日與經濟部加工出口區管理處中港分處簽約攜手推動產學聯盟,在園區產業碩士專班外,再進行產官學合作無縫接軌計畫。本次加入產學聯盟的園區廠商,計有宏全國際、今國光學、盟鑫工業、恩德科技、三千金屬、宇隆科技、佶鑫琺瑯、明源橡膠、維勝特企業、鐵碳企業、龍翩真空科技、盛輪機器廠等12家企業。

       簽約儀式由李秉乾校長、經濟部加工出口區管理處中港分處梁又文分處長與新任中港加工區廠協會陳隆志理事長等人共同主持。李校長於致詞時表示,學生只要在學校上課七個學期,剩下的一學期就到企業實習,表現良好獲得企業主認可,就有機會成為正式員工,不僅對學生來說是一大肯定,藉此也能有效協助廠商,解決人才的需求。

       梁分處長則強調,中港園區廠商投資持續熱絡,對產業需用人才、中高階管理幹部培育及關鍵技術支援等,更需及時導入,以利營運。藉由學界資源與業界合作,除促進在校學生「學用合一」、「畢業即就業」外,更能就廠商客製化的需求,挹注專業人才及研發能量,有效提升產業競爭力,未來與本校將就技術交流與產學專案等項目持續合作,以充分發揮產官學合作功效。

附件下載