:::
現在位置首頁 > 國企管亮點
  • 回上一頁

國企管亮點

國科管院TA教育訓練 – 創新教學

  • 點閱:243
  •  
推到:
國科管院TA教育訓練 – 創新教學 國科管院TA教育訓練 – 創新教學

 國科管院TA教育訓練 創新教學

 

本學期國科管院於1118日舉辦第三場教育訓練,由BIBA老師邱安安與TA們分享創新教學。國科管院的TA包含實習課的TA (專任教學助理及研究生)與僅提供課程諮詢的TA,本次共11TA參加。

 

當代科技已不容忽視的影響現今的學童,例如網路,已成為一種學習的媒介。有教育專家提到,必須要教導學生們三種技能以應付未來多變的社會:(1) 閱讀理解:資訊的取得變得容易,取得之後要如何讀懂這些訊息是要學習的;(2)訊息檢索:如何取得訊息是一種技能,掌握知識的人才能掌握先機;(3)知識判別:搜尋到訊息並且理解後,要學習如何判別哪些訊息是可以相信的,要培養學生具備與教條抗衡的能力,讓學生能獨立思考並作判別。

 

        邱老師介紹幾種線上有利於教學的軟體或網頁,例如SurveyMonkeyKahoot,這些可輔助老師以更活潑的方式讓學生學習或讓學生完成指定的作業。此外邱老師也介紹了線上學習的課程,例如CourseraMooc,大部分都是免費的課程,老師跟學生都可以多加利用。