:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

本校專程拜會信速醫藥物流及超峰快遞­-洽談三方產學合作方案

  • 點閱:287
  •  
推到:
本校專程拜會信速醫藥物流及超峰快遞­-洽談三方產學合作方案 本校專程拜會信速醫藥物流及超峰快遞­-洽談三方產學合作方案

本校繼今年10月21日由蕭堯仁副校長與超峰快遞(股)公司王俊輝董事長、信速醫藥物流(股)公司林宗男董事長代表三方共同簽署產學聯盟合作備忘錄後,特別再由蕭堯仁副校長帶領商學院流通服貿產業發展中心(籌備)團隊:商學院王葳院長、企管系陳建文主任、產業碩士專班劉翁昆主任及企管系王智弘老師,於11月5日下午專程前往拜會信速醫藥物流(股)公司及超峰快遞(股)公司總部,洽談進一步的三方產學合作方案。

當天先由超峰快遞林進源總經理、信速醫藥物流王汝鵬總經理作企業之專業簡報,再進入產學合作的討論會議。本校蕭堯仁副校長表示,產學合作將是未來企業及學校雙方緊密配合的大方向及應共同面對的課題,除了提供學生實習的機會外,亦應擴大雙方產學合作的範疇。信速醫藥物流林宗男董事長表示專業物流產業可以和學校共同攜手合作,邁向國際發展;而超峰快遞王俊輝董事長則提到,近年物流業務正隨著全球區域經濟的蓬勃發展而更形重要,需要各方面人才的投入及培訓,因此十分樂見雙方產學共同攜手合作。將來三方將針對校外專業實習、共同提出政府產學研究計畫及在職教育培訓等面向,建立緊密的合作關係,創造三贏的大環境。

圖說:本校由蕭堯仁副校長及商學院王葳院長代表,專程拜會信速醫藥物流及超峰快遞總部,洽談三方產學合作方案。

附件下載