:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

全球最大商學榮譽學會BGS逢甲分會成立

  • 點閱:297
  •  
推到:
全球最大商學榮譽學會BGS逢甲分會成立 全球最大商學榮譽學會BGS逢甲分會成立

        國際商學榮譽學會(Beta Gamma Sigma, The International Honor Society) 9月16日在本校舉行分會成立儀式,邀請輔仁大學分會(台灣第一個分會)會長許培基教授代表美國總會前來祝賀致詞並頒發分會章程,由商學院江怡蒨副院長(BGS逢甲分會會長)代表接受,為本校商管學院邁入國際化的一個里程碑。許會長亦分享輔大推廣BGS學生會員入會及各項相關活動之經驗。

       BGS成立於1907年,目前會員已超過50萬人,遍及世界170多個國家,是全球最大的商學榮譽學會,其設立的目標是提升商學教育,主要信念即呈現在名稱中─Beta代表榮譽、Gamma代表智慧、Sigma代表熱誠,只有通過AACSB認證的學校,才具有成立分會的資格。學生會員入會條件為大學學業總成績達前百分之十,或研究所學業成績達前百分之二十;獲得入會資格的學生不僅是終身榮譽,也可參加總會的各項活動,與全球各地榮譽會員相互交流,且將來對於出國深造或是業界工作都有很大的幫助。

       逢甲分會為BGS於全球第568個分會,未來將積極進行優秀學生徵選之說明及推廣,讓更多學生了解BGS會員的優勢。此外,每年亦將推派優秀學生參加全球學生高峰會及學生領袖論壇,除了強化學生國際移動力、擴展國際視野,也藉此提高與全球商業菁英交流互動,拓展國際人脈網絡。