:::
  • 回上一頁

選送學生出國短期研修與遊學甄選訊息

翰海獎助學金及遊學活動

  • 點閱:876
  •  
推到:

 2012年翰海獎助學金及遊學活動

一、翰海遊學團活動屆今已執行了12年,現今校內外語學習環境與出國研修管道甚為完備,已完成階段性推動工作。
  自101學年度起,翰海遊學團將轉型為學生全額自費參與,並擬增列其它外語學習機會。

二、本屆翰海獎助學金提供校內20名成績優秀的同學於2012年寒假期間前往國外締約姐妹校短期進修英文及體驗國外
  校園生活的機會,未來可經國際處輔導申請選送學生出國短期研修甄選計畫。

三、獎助學金內容
  本獎助學金係補助本校舉辦之翰海遊學團,屬部分獎助性質。獲獎學生需自付新臺幣5萬元,另需自費辦理護照、
  簽證、旅遊平安保險以及支付不含在遊學課程內之自費行程等相關費用。

四、申請資格
  1. 本校中華民國國籍大學部一至三年級(建築系一至四年級),未曾獲頒本獎助學金,或未曾獲選為交換學生且成行
   之在學學生。
  2. 前一學期學業成績需達班排名前50%;操行成  績80分以上。
  3. 非外文系學生需提出兩年內有效TOEFLITP450/iBT45/IELTS4.5分以上之成績證明;外文系學生需達ITP500/
   iBT61/IELTS5.0以上。

五、申請期間及繳交地點
  即日起至5月20日止,請備齊申請資料繳至國際事務處(行政二館304室)。逾期繳交及資料不齊者恕不予審理。

六、申請文件
  1. 申請確認單 (請至「校內助學金申請系統」(http://fcumisweb.cc.fcu.edu.tw/scholar/scholarRead.php/ 填寫並
   列印、簽名)
  2. 99學年度上學期成績單(需加註班排名)
  3. 有效期間內 TOEFL 或 IELTS 成績證明影本乙份
  4. 英文申請計畫書 (線上填寫:http://tinyurl.com/42exm9n/,不需印出。)
  5. 其它優良事蹟

七、甄選方式
  1. 書面資料審查 (含計畫書)
  2. 英文口試 (書面資料不齊者不得參加口試)  口試時間暫定為5月底,日期、時間及地點將另行個別通知。

八、公布獲獎名單:6月22日

九、本獎助學金及遊學團文宣將送至各學院信箱,屆時敬請公告周知。